DAILY BREAD 17 MARET 2024
Markus 12:16-17 (TB) Lalu mereka bawa. Maka Ia bertanya kepada mereka: “Gambar dan tulisan siapakah ini?” Jawab mereka: “Gambar dan tulisan Kaisar.” Lalu kata Yesus kepada mereka: “Berikanlah kepada Kaisar apa yang wajib kamu berikan kepada Kaisar dan kepada Allah apa yang wajib kamu berikan kepada Allah!”
Mereka sangat heran mendengar Dia.
Untuk memenuhi kewajiban kepada Kaisar maka diberikan mata uang bergambar Kaisar. Sebaliknya Kaisar memenuhi hak mereka tanpa mengenal mereka.
Tetapi kewajiban kita kepada Allah kita penuhi dengan memberikan segenap hati dimana gambar Allah yaitu Kristus berdiam di dalam kita.
Ia adalah gambar Allah yang tidak kelihatan, ..Kolose 1:15
Kristus yang tertulis di hati kita adalah bukti bahwa segala sesuatu telah dibayar lunas oleh Kristus supaya kita merdeka menjalani hidup kita di bumi. Amin
Tuhan Yesus memberkati
BREAD TODAY
Bil 35,36; Maz 31:16-20; Mar 12:13-27; Ams 15:5-7