DAILY BREAD 12 FEBRUARI 2024

Matius 28:5 (TB) Akan tetapi malaikat itu berkata kepada perempuan-perempuan itu: “Janganlah kamu takut; sebab aku tahu kamu mencari Yesus yang disalibkan itu.

Yang dikatakan oleh malaikat kepada perempuan yang datang ke kubur Yesus adalah “phobeō mē” – “Jangan menjadi fobia” Takut berbeda dengan fobia. Takut adalah respon terhadap bahaya yang mengancam langsung, sementara fobia adalah rasa takut yang timbul tanpa ada ancaman atau ketakutan yang berkepanjangan.

Apakah ancamannya
ada atau tidak ada, baik ketakutan atau fobia, kedua-duanya sudah dikalahkan oleh Tuhan Yesus dalam kematian-Nya. Di Getsemani Yesus ketakutan tetapi ketika Dia menyerah kepada kehendak Bapa, ketakutan tidak berkuasa lagi atas Dia. Golgota pun Dia daki dan ke dalam kubur Dia pergi. Dia menang, Dia bangkit. Dengan begitu supaya kita yang mencari Yesus juga mendapatkan Yesus yang bangkit sehingga tidak ada takut dan fobia yang menghantui kita.

Carilah selalu Yesus yang mematikan ketakutan dalam kematian-Nya supaya kita yang mencari Yesus mendapatkan Yesus yang bangkit dan alarm ketakutan tidak berpengaruh lagi.

Tuhan Yesus memberkati.

________
BREAD TODAY

Kel 35,36; Maz 18:1-20; Mat 28; Ams 10:20-22