DAILY BREAD 8 JANUARI 2024

Pdt. dr. Horas Agustian Lumban Tobing, M.Th

Matius 6:32-33 (TB) Semua itu dicari bangsa-bangsa yang tidak mengenal Allah. Akan tetapi Bapamu yang di sorga tahu, bahwa kamu memerlukan semuanya itu. Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.

Berpuluh tahun yang lalu saya diberi pengertian bahwa kepastian keselamatan dari Kristus memberi efek damai dan kesejahteraan. Suasana sorga memenuhi batinnya dan secara fisik material memperkaya dirinya. Cara berpikir dan bekerjanya berbeda, tidak lagi mengejar sesuatu untuk keselamatan tetapi menikmati keselamatan dengan berkarya atau berbuah.

Kita diselamatkan supaya dapat memusatkan kepada kepentingan Allah dan kerajaan-Nya. Saat kita fokus kepada perkara ilahi, Allah bertanggung jawab memenuhi segala yang diperlukan baik untuk kehidupan selayaknya manusia maupun untuk kesalehan memuliakan Bapa di sorga. (2 Petrus 1:3)

Deklarasikan bersama saya “Saya akan mendahulukan kepentingan Kerajaan Allah dan tujuan Tuhan terlebih dahulu dan semua hal dalam hidup saya akan disediakan secara supernatural”

Tuhan Yesus memberkati.


BREAD TODAY
Kej 13,14; Maz 3:4-5; Mat 6:1-18; Ams 3:1-4